consomer rag
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Paulin Antoine
pat21
jackplouf
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consomer rag
Bonjour,
j'ai pas trouvé ca dans mes bouquins c'est pas traité comme un gibier conventionnel, alors je fait appel à vos connaissances.
Y a t'il des maladies à la c.. dont serait porteur cette bestiole qui empêcherai de la consommer, cuite sur mon tout nouveau barbecue?
Quels en sont les signes clinique, symptômes : foie, abcès, parties externes infectées?
Y a t'il des morceaux a éviter car impropres à la consommation?
Merci
j'ai pas trouvé ca dans mes bouquins c'est pas traité comme un gibier conventionnel, alors je fait appel à vos connaissances.
Y a t'il des maladies à la c.. dont serait porteur cette bestiole qui empêcherai de la consommer, cuite sur mon tout nouveau barbecue?
Quels en sont les signes clinique, symptômes : foie, abcès, parties externes infectées?
Y a t'il des morceaux a éviter car impropres à la consommation?
Merci
jackplouf- Membre Bienfaiteur
- Messages : 671
Date d'inscription : 10/09/2013
Re: consomer rag
la queue et les dents....la peau aussi et indigeste !jackplouf a écrit:Bonjour,
j'ai pas trouvé ca dans mes bouquins c'est pas traité comme un gibier conventionnel, alors je fait appel à vos connaissances.
Y a t'il des maladies à la c.. dont serait porteur cette bestiole qui empêcherai de la consommer, cuite sur mon tout nouveau barbecue?
Quels en sont les signes clinique, symptômes : foie, abcès, parties externes infectées?
Y a t'il des morceaux a éviter car impropres à la consommation?
Merci
Si c'est bien cuit, rien de dangereux il me semble.
je sais pas ici, mais sur la lune y'a pas mal de post qui traitent du sujet...
pat21- Messages : 3639
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 61
Localisation : buzy 64
Re: consomer rag
Alors mon petit jack du moment que tn morceau de rag est cui a 200c° les bacteries meurent toute. Donc tu risque rien fait la bin cuire et tout ira.
Apres quand tu vide ta bestiole c'est a l'oeil tu le vois: si le foie, poumons est pas joli, taché ou qu'il y un abces quelcnaue tu balance!! Pas de risque inconsidéré.
Pers j'en ai mange en daube est je suis pas mort.
T peux y aller. Parole d'infirmier.
Apres quand tu vide ta bestiole c'est a l'oeil tu le vois: si le foie, poumons est pas joli, taché ou qu'il y un abces quelcnaue tu balance!! Pas de risque inconsidéré.
Pers j'en ai mange en daube est je suis pas mort.
T peux y aller. Parole d'infirmier.
Paulin Antoine- Messages : 621
Date d'inscription : 27/12/2012
Age : 31
Localisation : Tarn
Re: consomer rag
Ahh aussi fait bien gaffe de pas perce la vessie en le vidan car c'est ds l'urine que se trouv la bacterie de la .leptospirose
Paulin Antoine- Messages : 621
Date d'inscription : 27/12/2012
Age : 31
Localisation : Tarn
Re: consomer rag
je pense quand cas de famine, tout se mange, alors pourquoi pas ? le plus dur est de passer le dégout de l'animal que nous avons suite à notre culture....il mange bien les cobayes en amérique du sud.
francs archers- Messages : 290
Date d'inscription : 07/04/2014
Age : 59
Localisation : LONGJUMEAU
Re: consomer rag
Merci paulin, mais
200°c je pensais que c'était une bactérie fragile et quelle cannait dans les 60°c
200 ca risque d'être dur et dégueu
il y a bien qu'en terrine (c'est sous cette seule forme que je l'ai mangé pour l'instant Paulin) que l'on peut atteindre de telles températures à cœur.
200°c je pensais que c'était une bactérie fragile et quelle cannait dans les 60°c
200 ca risque d'être dur et dégueu
il y a bien qu'en terrine (c'est sous cette seule forme que je l'ai mangé pour l'instant Paulin) que l'on peut atteindre de telles températures à cœur.
jackplouf- Membre Bienfaiteur
- Messages : 671
Date d'inscription : 10/09/2013
Re: consomer rag
jackplouf a écrit:Merci paulin, mais
200°c je pensais que c'était une bactérie fragile et quelle cannait dans les 60°c
200 ca risque d'être dur et dégueu
il y a bien qu'en terrine (c'est sous cette seule forme que je l'ai mangé pour l'instant Paulin) que l'on peut atteindre de telles températures à cœur.
60 degré à coeur pendant demi heure c'est pour la trichinose parasite tissulaire du sanglier par exemple !
antunez 40- Membre Bienfaiteur
- Messages : 271
Date d'inscription : 20/01/2011
Age : 72
Localisation : bascons
Re: consomer rag
Pour les recettes, je sais pas, mais je peux demander au gars à qui je donne mes carcasses....Je sais pas ce qu'il en fait exactement, je sais juste qu'il bosse dans un kebab....
coypus- Membre Bienfaiteur
- Messages : 1512
Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 66
Localisation : tours
Re: consomer rag
Civet ou terrine, c'est très bon, et c'est forcément cuit à coeur dans ce cas.
C'est surtout en le vidant qu'il faut prendre des précautions, c'est le seul gibier que je vide avec des gants, à cause de la leptospirose en effet.
C'est surtout en le vidant qu'il faut prendre des précautions, c'est le seul gibier que je vide avec des gants, à cause de la leptospirose en effet.
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Manu87- Membre Bienfaiteur
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