Cuisiner le RAG
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Cuisiner le RAG
Salut à tous,
Etant donné le nombre de gens qui Chassent le RAG, je me demandais si vous voudriez bien partager vos recettes favorites !
Merci d'avance
Etant donné le nombre de gens qui Chassent le RAG, je me demandais si vous voudriez bien partager vos recettes favorites !
Merci d'avance
Toshu- Messages : 133
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 34
Localisation : Essonne
Re: Cuisiner le RAG
UP !
Bon personne ne mange du rag ou quoi ?
Bon personne ne mange du rag ou quoi ?
Toshu- Messages : 133
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 34
Localisation : Essonne
Re: Cuisiner le RAG
moi je les fait en rillettes avec de la gorge de porc, c'est super bon !
kristo307- Messages : 169
Date d'inscription : 05/02/2014
Re: Cuisiner le RAG
Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :
60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.
Et miam !
60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.
Et miam !
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Le président qu'on peut appeler Manu.
ACA 87 : Les Chasseurs à l'Arc de la Hte-Vienne : clic Survival International - Pour les Peuples indigènes : clic
"La tradition, ce n'est pas le passé, c'est ce qui ne passe pas." (Dominique Venner)
Manu87- Membre Bienfaiteur
- Messages : 2674
Date d'inscription : 19/12/2010
Localisation : Vive lo Limouzi libre !
Re: Cuisiner le RAG
En gibelotte. comme le lapin
Christian- Messages : 130
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 70
Localisation : Frégouville Gers
Re: Cuisiner le RAG
civet comme le liévre, en terrine, ou pour les jeunes sujets, rôti ou au bbq
pat21- Messages : 3639
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 61
Localisation : buzy 64
Re: Cuisiner le RAG
pat21 a écrit:civet comme le liévre, en terrine, ou pour les jeunes sujets, rôti ou au bbq
et ne pas oublier un morceau de palette fumée du haut doubs pour le moelleux
drum- Membre Bienfaiteur
- Messages : 796
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 70
Localisation : Pyrénées Atlantiques
Re: Cuisiner le RAG
Manu87 a écrit:Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :
60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.
Et miam !
on goute au prochain WTT ?
Re: Cuisiner le RAG
OUUH ça me semble succulent tout ça
Toshu- Messages : 133
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 34
Localisation : Essonne
Re: Cuisiner le RAG
drum a écrit:
et ne pas oublier un morceau de palette fumée du haut doubs pour le moelleux
pat21- Messages : 3639
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 61
Localisation : buzy 64
Re: Cuisiner le RAG
Personne ne tanne les peaux ? Ca fait des haut de carquois sympas qui protègent bien les plumes en cas de pluie.
CANAIMA- Messages : 2307
Date d'inscription : 15/10/2012
Re: Cuisiner le RAG
pareilChristian a écrit:En gibelotte. comme le lapin
titou33- Messages : 68
Date d'inscription : 10/01/2012
Age : 68
Re: Cuisiner le RAG
Admin a écrit:Manu87 a écrit:Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :
60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.
Et miam !
on goute au prochain WTT ?
Et bien ce serait (sera ?) avec grand plaisir !
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Manu87- Membre Bienfaiteur
- Messages : 2674
Date d'inscription : 19/12/2010
Localisation : Vive lo Limouzi libre !
Re: Cuisiner le RAG
Si moi...mais uniquement l'hiver.CANAIMA a écrit:Personne ne tanne les peaux ? Ca fait des haut de carquois sympas qui protègent bien les plumes en cas de pluie.
Pelage de meilleur qualité et température plus favorable au tannage.
pat21- Messages : 3639
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 61
Localisation : buzy 64
Re: Cuisiner le RAG
Bien sur tannage et récupération des dents
Christian- Messages : 130
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 70
Localisation : Frégouville Gers
Re: Cuisiner le RAG
je me posais cette questions il y as plusieurs recettes sur le net
zarc- Messages : 281
Date d'inscription : 25/03/2017
Age : 59
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