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Cuisiner le RAG

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Message par Toshu Mar 26 Aoû - 9:25

Salut à tous, 

Etant donné le nombre de gens qui Chassent le RAG, je me demandais si vous voudriez bien partager vos recettes favorites Smile ! 

Merci d'avance
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Message par Toshu Ven 29 Aoû - 9:23

UP !

Bon personne ne mange du rag ou quoi ?  Sad
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Message par kristo307 Ven 29 Aoû - 9:44

moi je les fait en rillettes avec de la gorge de porc, c'est super bon !

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Message par Manu87 Ven 29 Aoû - 20:01

Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :

60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.

Et miam ! Cuisiner le RAG 841090621

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Message par Christian Lun 1 Sep - 9:57

En gibelotte. comme le lapin
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Message par pat21 Lun 1 Sep - 10:35

civet comme le liévre, en terrine, ou pour les jeunes sujets, rôti ou au bbq
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Message par drum Lun 1 Sep - 13:27

pat21 a écrit:civet comme le liévre, en terrine, ou pour les jeunes sujets, rôti ou au bbq

et ne pas oublier un morceau de palette fumée du haut doubs pour le moelleux  Rolling Eyes Wink
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Message par Admin Lun 1 Sep - 13:39

Manu87 a écrit:Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :

60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.

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Message par Toshu Lun 1 Sep - 14:55

OUUH ça me semble succulent tout ça Smile
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Message par pat21 Lun 1 Sep - 16:45

drum a écrit:

et ne pas oublier un morceau de palette fumée du haut doubs pour le moelleux  Rolling Eyes Wink
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Message par CANAIMA Mar 2 Sep - 7:38

Personne ne tanne les peaux ? Ca fait des haut de carquois sympas qui protègent bien les plumes en cas de pluie.

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Message par titou33 Mar 2 Sep - 10:05

Christian a écrit:En gibelotte. comme le lapin
pareil

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Message par Manu87 Mar 2 Sep - 11:38

Admin a écrit:
Manu87 a écrit:Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :

60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.

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Et bien ce serait (sera ?) avec grand plaisir ! Wink

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Message par pat21 Mar 2 Sep - 11:55

CANAIMA a écrit:Personne ne tanne les peaux ? Ca fait des haut de carquois sympas qui protègent bien les plumes en cas de pluie.
Si moi...mais uniquement l'hiver.
Pelage de meilleur qualité et température plus favorable au tannage.
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Message par Christian Mar 2 Sep - 12:52

Bien sur tannage et récupération des dents
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Message par zarc Jeu 5 Déc - 11:16

je me posais cette questions il y as plusieurs recettes sur le net
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